2014年度フ生命科学セミナー講演1 of 関東学院大学 理工学部 理工学科 生命科学コース

関東学院大学
理工学部 理工学科
工学部 物質生命科学科

浜田信城先生セミナー(生命科学セミナー)

5月8日(木)の生命科学セミナー内において、神奈川歯科大学の浜田信城先生をお迎えしてセミナーをしていただきました。生命科学セミナーは少人数でセミナー形式の議論を行ったり、様々な分野で活躍されいている先生をお迎えしてセミナーをしていただく、生命科学コース2年生の必修科目です。浜田先生には口腔衛生について解りやすくご解説いただき、長年歯周病菌の研究をなさっていることから、歯周病菌に関する研究についてもお話しいただきました。興味深いお話を、大変解りやすくお話いただき、口腔に関わる身近な話だったこともあり、学生からも積極的に質問が出ていました。