土木系女子学生の会
→ ページ先頭へ
土木を学ぶ女子学生がまだ少なかった時代に、関東学院大学には「土木工学科・女子クラス」 があり,全国の土木系女子学生を結ぶ「全国土木系女子学生の会」の事務局がありました。  以来,土木系女子学生の社会活動は伝統になっています。 土木・都市防災学系における「土木系女子学生の会」でも,小中学生向けに土木に親しんで もらう行事や、夏休みの親子向け企画、男女共同参画事業などの活動に取り組んでいます。  「男子学生より土木の楽しさを知ってる」女子学生の会です。
行事報告へのリンク
→ ページ先頭へ
・アート泥団子 with どぼじょ2012の報告記事(総合研究推進機構)
・アート泥団子 with どぼじょ2011の報告記事 (関東学院大学Web)
・アート泥団子 with どぼじょ2012の報告記事(関東学院大学Web)
小学生向け企画 〜アート泥団子〜
女子小学生 わくわく理科教室   〜 液状化ってなんだろう 〜
学生生活
土木・都市防災コースでの学生生活や, 「土木系女子学生の会」,「土木学生会」 の取り組みを紹介します。
土木系女子学生の会
土木学生会
在学生が紹介する土木・都市防災コースの学生の一日です。
私達,在校生がご案内します。
・土木系女子学生の会総会(2009)の報告記事 (関東学院大学Web)