関東学院大学ロゴ
関東学院大学 理工学部 数理・物理コース(数物学系)

関東学院大学ロゴ
関東学院大学 理工学部

数理・物理コース
(数物学系)

夏のオープンキャンパスを開催しました(2日目)

2018年08月11日

本日も相談コーナーには多くの高校の生徒さん、ご父兄の方が訪れてくださいました。 担当学生も、こんな授業を聴いているよとか数学の面白さを、お兄さんお姉さん目線で一生懸命説明してくれていました。 昨日は数学の模擬授業でしたが、本日は、中嶋大准教授による「目で“見て”声を“聞く”ブラックホール」と題した物理の模擬授業を行いました。昨日同様数学・物理のコース紹介のあとには研究室ツアー、本日は模擬授業に関連した「宇宙物理学研究室」の紹介を行いました。盛りだくさんのイベントで、皆さんには数学・物理のコースでの教育、研究について理解を深めて頂けたようで、スタッフ学生一同大変感謝しております。連休中にもかかわらず、ご来場有難うございました。