関東学院大学ロゴ
関東学院大学 理工学部 数理・物理コース(数物学系)

関東学院大学ロゴ
関東学院大学 理工学部

数理・物理コース
(数物学系)

夏のオープンキャンパスを行いました

2019年08月11日

8月11日(日)、12日(月)の両日、夏のオープンキャンパスを行いました。 数理・物理コースでは、船木准教授(初日)、北村准教授(二日目)、によるコース紹介の他、実験室ツアー、模擬講義を行いました。初日の模擬講義では、9月募集AO入試ブレスクール型講義として、中嶋准教授が「人類が初めて見たブラックホール」というタイトルで物理学に関する講義を行いました。二日目には、長尾教授が「数学における定義、定理、証明」というタイトルで数学に関する講義を行いました。 また、教員による入試に関する個別相談も行いました。数十名をこえる数多くの高校生、ご父兄の方々に数理・物理コースのブースに訪問して頂きありがとうございます。入試システムやカリキュラム等について可能な限りご説明させていただきました。数理・物理コースの在学生も多数参加し、高校生やご父兄の皆さんに学生生活や授業の様子など熱心に説明している姿も印象的でした。

学内イベント