関東学院大学では、自分の生き方や将来の展望を自分で考え、
4年間の学びを自分で計画する「CAMPUS LIFE DESIGN」を提唱しています。
多彩な学びと万全のサポート体制で、一人ひとりの4年間をバックアップします。

社会へはばたくための就職
さらなる学びのための大学院進学
それぞれの夢を応援します。

キャリアフローチャート

大学院については LinkIconこちら 大学院 工学研究科のページに移動します。

●学修サポート

個々のレベルに合わせた学修サポートが学部の目標に合わせたスタンスで行われています。
また、基礎力と学修習慣を身に着けるためのツールとして、独自のトレーニングシステム「KANTOれ」を用意しています。e-ラーニング教材なので各自の都合の良い時に、自分のレベルに応じて何度でも必要な反復学習が可能です。基礎力を確かめる「ベーシックコース」、大学レベルの基礎力を身に着ける「ステップアップコース」、就活に向けた「SPI対策コース」の3グレードからなり、入学前の準備期間から就活時まで活用出来ます。

●資格

カリキュラムで取得できる資格やコース関連資格等、学生の資格取得をサポートしています。詳しくはLinkIconカリキュラムページをご覧ください。

●留学

交換留学などの長期の留学から短期の語学研修など、多様な国際交流プログラムを用意しています。関東学院大学「国際センター」では自分の留学方法の相談や準備期間中の事前講座などきめ細かいサポートをしています。

●奨学金

奨学金には、関東学院大学独自のものと、日本学生支援機構や地方公共団体などの外部団体によるものがあります。貸与型や返済義務のない給付型などさまざまな奨学金制度があります。
 詳しくはLinkIconこちら 関東学院大学奨学金のページに移動します。

●学生寮

学生寮「スチューデントハウス33番地」には1,2年生とレジスタンスアシスタントと呼ばれる上級生が160人ほど暮らしています。
万一の事故などを防ぐために寮生は全員ICタグの付いた鍵を持っており、部屋の扉、エレベーター、寮の玄関などを通るたびに所在が記録されるシステムになっています。
その他、朝夕のきちんとした食事など様々な面で安心安全な寮生活をサポートしています。

KGU就活NAVI

関東学院大学生のための就職支援システム「KGU就活NAVI」です。約10,000件にもおよぶ求人情報から検索し、会社説明会の日程や採用・エントリー情報を得ることができ、先輩の就職活動体験談を読むことができます。さらに、希望する進路情報を登録することで、就職支援センター主催イベントの予定確認・申込や就職情報のメールマガジンを受け取ることができます。
KGU就活NAVIは関東学院大学の在学生であれば利用することができます。ログインにはユーザ名・学籍番号・パスワードが必要です。

詳しくはLinkIconこちら 「KGU就活NAVI」に移動します。

2018年

タニザワフーズ株式会社、株式会社スポーツプラザ報徳、東芝ライテック株式会社、ヤマシンフィルタ株式会社、株式会社ゲイン、野村マイクロ・サイエンス株式会社、株式会社八十二銀行、株式会社ジョンマスターオーガニックグループ、大明化学工業株式会社、株式会社アルプス技研、神奈川県警察、リスのプラスチックグループ、株式会社エービーシー商会、株式会社シュクレイ、熱研プラント工業株式会社、伊勢原市 臨時的任用職員 (教諭 中学理科)、株式会社ハリマビステム、理研香料ホールディングス株式会社、株式会社ワールドインテック、学校法人君津学園(木更津総合高等学校教員)、神奈川県(横須賀工業高校教員)

2017年

AGCセイミケミカル株式会社、ウィズソル、神奈川県教育委員会 横須賀工業高校、株式会社VSN、株式会社アクアパルス、株式会社大久保恒産、株式会社ゲイン、株式会社ジェイペック、株式会社ショウエイ、株式会社テクノプロデザイン社、株式会社トーケミ、株式会社土木管理総合試験所、株式会社トラスト・テック、株式会社ハチオウ、株式会社ホギメディカル、株式会社めいらく(スジャータ)、京急不動産、神戸屋、黄金めっき、ジャスコ、ジャパニアス株式会社、新川電気株式会社、東京ガスエコモ、東邦薬品株式会社、日研トータルソージング株式会社、日進化成株式会社、日本郵便、富士通東方ネットワークテクノロジー、メディアリンクスエルエスアイラボ、株式会社 エイジェック、株式会社ホンダテクノフォート