交通アクセス お問い合わせ

求める学生像

• 先進機械コースの教育に必要な総合的学力(数学II・Bと物理など)を有する。
  • 先進機械コースでの学修を強く希望し、継続的に努力しようとする固い意志を有する。
  • 科学技術に携わる者として、「清廉さ」「実直さ」「公共心」を有する。
  • 理工学が他者との協調・協力のもとに成り立っていることを理解し、自らの教養・知識・技術を持って多様な人や社会、地域の持続的発展に自主的に貢献したいという意欲を有する。

オープンキャンパス

ぜひ、オープンキャンパスに参加し、大学施設の見学・雰囲気の体験をしてください。不明な点があれば直接、教職員や学生に質問することもできます。

試験の種類

色々な入学試験(選抜)制度を用意しています。