【公式】関東学院大学 理工学部 理工学科

Career
卒業後の進路

卒業後の進路
 就職先は、食品関連、製薬・医療関連を中心に、多様な業種に広がっています。生命科学コースで学んだ知識と技術を活かし、食品開発や医薬品のバイヤー、環境関連の検査技師といった職種に付く学生も多く、更に高い専門知識や研究開発能力の習得を目指して、大学院に進学する学生もいます。また教員免許(中学・高校理科)を取得出来ますので、これを活かして教員に就職する学生もいます。

主な就職先(過去3年間)

*理工学部生命学系の前身である工学部生命科学コース2016年度実績を含む
医薬品・医療】アルフレッサファーマ、WDBアイシーオー、トモズ、
サービス・情報・環境・その他】カーリットホールディング、