2017年7月27日(木)に2年生の必修科目である「生命科学セミナー」授業内で、日清オイリオ(中央研究所)の笠井通雄先生をお迎えしてセミナーをしていただきました。
笠井先生は日清オイリオの研究開発に携わっており、そもそも油とは何なのか、どのように取るのかなど、食品に直結した話をしていただきました。また授業の後半ではオリーブオイルのテイスティングを行い、イタリア産とスペイン産の違いや、エクストラバージンオイルと普通のオリーブオイルの違いを解説していただき、とても楽しい内容のセミナーでした。
2017年7月27日(木)に2年生の必修科目である「生命科学セミナー」授業内で、日清オイリオ(中央研究所)の笠井通雄先生をお迎えしてセミナーをしていただきました。
笠井先生は日清オイリオの研究開発に携わっており、そもそも油とは何なのか、どのように取るのかなど、食品に直結した話をしていただきました。また授業の後半ではオリーブオイルのテイスティングを行い、イタリア産とスペイン産の違いや、エクストラバージンオイルと普通のオリーブオイルの違いを解説していただき、とても楽しい内容のセミナーでした。